延華新聞

【喜報】延華集團榮獲2018年度上海市科技進步獎

發布時間:2019-05-17被閱次數:2412 來源:

喜 報
由延華集團領銜三家單位共同完成的“基于云計算技術的城市公共信息服務核心平臺開發及示范應用”項目榮獲“2018年度上海市科技進步獎三等獎”。

自2018年,延華集團提出“延華云平臺”發展戰略——圍繞“基于物聯網的智能化解決方案”進行業務重構,聚焦智慧、著眼智能,以科研創新推動業務深化,深入“前端和過程咨詢”以及“長期運維服務”。其研發完成的“延華智能云平臺”系列軟件信息化產品涵蓋城區節能、環保、醫療、園區、社區以及綜合管理平臺等多個領域,目前已全面推向市場應用。

5月15日,上海市科學技術獎勵大會在上海展覽中心舉行,隆重表彰為上海科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。上海市委書記李強、市長應勇等市領導、各委辦領導以及獲獎代表出席大會。大會授予青年科技杰出貢獻獎10項;國際科技合作獎1項;自然科學獎28項;技術發明獎30項;科技進步獎231項。延華集團執行總裁王東偉代表研發團隊出席頒獎大會。



市委書記李強出席大會并強調,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神和關于科創中心建設的重要指示要求,瞄準“全球學術新思想、科學新發現、技術新發明、產業新方向重要策源地”的目標,激活關鍵力量、盤活平臺載體、帶活產業發展、搞活創新生態,加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍,努力為我國建設世界科技強國作出更大貢獻。

自主研發城市公共信息服務核心平臺,推動我國智慧城市建設
“基于云計算技術的城市公共信息服務核心平臺開發其示范應用"作為延華智能承擔的上海市戰略新興產業項目,在完成核心平臺研發的同時,開發了智慧建筑集成管理平臺、區域建筑能源需求側管理平臺、智慧社區云服務平臺、智慧園區服務平臺和智慧交通信息服務平臺等五個行業應用平臺,并在國內市場進行示范應用,以點帶面探索、推動我國智慧城市發展。

創新突破關鍵核心技術,助推行業技術發展
針對近年來我國在智慧城市建設建設與運營的過程中,存在著信息資源共享難度大、無法充分整合應用等突出問題,研發團隊在王東偉教授的帶領下聯合協作單位,通過創新突破核心關鍵技術和大量的應用調研,解決了海量數據下多元異構數據快速、可靠交換、資源交叉訪問與安全隔離、業務信息關聯以及分布式數據庫高效應用等關鍵技術難題——打通信息孤島,使數據資源在政府各部門實現共享與應用,并為社會提供數據服務,在突破行業關鍵共性技術的同時,推動了行業技術發展,為我國智慧城市落地推廣提供了核心平臺工具。



形成系列自主產權產品,示范應用落地開花
通過對基于云計算的智慧城市核心平臺和關鍵應用平臺的研發,創新研發了一批具有自主知識產權的平臺產品:獲軟件著作權 5項、授權發明專利 2 項、實用新型專利 1 項、申請發明專利 4 項、發表論文 9 篇、編制標準規范 2 項。項目成果成功應用于遵義市國家智慧城市創建(試點)智慧城市頂層設計項目、武漢國際博覽中心系統工程、荊州市公安交通指揮系統工程等重點項目,覆蓋地區包括上海、江蘇、天津、貴州、吉林、海南、內蒙古、湖北、重慶、新疆等十余個省市。

科技創新,我們一直在路上……
“面對新一輪科技和產業變革的形勢,處在轉型發展的關鍵階段,我們比以往任何時候都更加需要強大的科技創新支撐。”2019年公司將進一步依托延華云門戶,結合物聯網、大數據以及人工智能等技術,為客戶提供“以人為本”的智能與智慧應用服務。 在智慧城市的發展道路上,繼續開拓建、管、運、服的全生命周期全方位發展,實現運用——模式——個性化體驗的升級,與互聯網平臺共生發展,深度融入于智慧城市的建設與服務。

 

 

如需轉載請簽注以下信息:
文章標題:【喜報】延華集團榮獲2018年度上海市科技進步獎
文章鏈接:http://www.gnoywg.tw/index.php/Home/article/detailPage/parentID/1480/cat_id/1482/artID/4041
中國|智慧城市|智能建筑|建筑節能|系統集成|解決方案-延華智能


[上一條] 慧聚安全 智造未來丨延華集團亮相2019上海安博會并喜獲行業嘉獎!
[下一條] 紅五月、致青春丨延華集團黨工團系列活動更燃更精彩……
成員單位
東方延華
武漢智城
海南智城
延華高投
成電醫星
投資者關系
信息披露
問答專區
投資者專線
人才信息
人在延華
人才戰略
人才招聘
新聞與觀點
延華新聞
媒體報道
行業聚焦
站內鏈接
關于延華
聯系我們
合作伙伴招募
網站地圖